GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE
|Es una de nuestras favoritas, es súper sencilla, es deliciosa y es saludable. Sugar free, dairy free & gluten free. Son el sustituto perfecto de las barritas de granola. Te van a encantar.
|Es una de nuestras favoritas, es súper sencilla, es deliciosa y es saludable. Sugar free, dairy free & gluten free. Son el sustituto perfecto de las barritas de granola. Te van a encantar.
|
INGREDIENTES:
- 2 plátanos maduros.
- 1 taza de hojuelas de avena (asegúrate que sean gluten free, si son orgánicas, mejor).
- Nueces picadas al gusto (si no te gustan o eres alérgico, puedes cambiarlas por cualquier semilla o no adicionarlas).
- 1 taza de chispas de chocolate semiamargas, asegúrate que por lo menos sea 70% cacao y que no contenga leche. Si no encontrarás chispas puedes trocear el chocolate amargo o semiamargo que más te guste.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 pizca de canela molida.
- ½ cucharadita de polvo para hornear sin aluminio.
RENDIMIENTO:
De 10 a 12 piezas.
PROCEDIMIENTO:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Machaca con ayuda de un tenedor los plátanos, deben quedar hechos puré.
- Agrega el resto de los ingredientes, mezcla hasta incorporar.
- Engrasa con mantequilla una charola o cúbrela con papel para hornear.
- Con ayuda de una cuchara forma bolitas y déjalas caer en la charola.
- Hornea de 12 a 15 minutos. Sabrás que están listas cuando estén doradas y puedas separarlas fácilmente de la charola.
- Déjalas enfriar. Ya frías guárdalas en un recipiente hermético.
- Preferentemente refrigéralas y entíbialas antes de comerlas.