GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE

|Es una de nuestras favoritas, es súper sencilla, es deliciosa y es saludable. Sugar free, dairy free & gluten free. Son el sustituto perfecto de las barritas de granola. Te van a encantar.

|Es una de nuestras favoritas, es súper sencilla, es deliciosa y es saludable. Sugar free, dairy free & gluten free. Son el sustituto perfecto de las barritas de granola. Te van a encantar.

|

INGREDIENTES:

  • 2 plátanos maduros.
  • 1 taza de hojuelas de avena (asegúrate que sean gluten free, si son orgánicas, mejor).
  • Nueces picadas al gusto (si no te gustan o eres alérgico, puedes cambiarlas por cualquier semilla o no adicionarlas).
  • 1 taza de chispas de chocolate semiamargas, asegúrate que por lo menos sea 70% cacao y que no contenga leche. Si no encontrarás chispas puedes trocear el chocolate amargo o semiamargo que más te guste.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de canela molida.
  • ½ cucharadita de polvo para hornear sin aluminio.

RENDIMIENTO:

De 10 a 12 piezas.

PROCEDIMIENTO:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Machaca con ayuda de un tenedor los plátanos, deben quedar hechos puré.
  3. Agrega el resto de los ingredientes, mezcla hasta incorporar.
  4. Engrasa con mantequilla una charola o cúbrela con papel para hornear.
  5. Con ayuda de una cuchara forma bolitas y déjalas caer en la charola.
  6. Hornea de 12 a 15 minutos. Sabrás que están listas cuando estén doradas y puedas separarlas fácilmente de la charola.
  7. Déjalas enfriar. Ya frías guárdalas en un recipiente hermético.
  8. Preferentemente refrigéralas y entíbialas antes de comerlas.