Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, nos permitimos informarle a Usted, nuestro cliente, lo siguiente:
El presente Aviso de Privacidad establece la manera en que será tratada su información por parte de Veranda López y González (en lo sucesivo “CASA VERA”), como titular del sitio web identificado con el nombre de dominio: casavera.com.mx y con la siguiente dirección electrónica: https://www.casavera.com.mx; sitio donde se ofrecen los productos amparados bajo la marca Casa Vera Divine PastryMR. Así mismo este Aviso establece la finalidad para la cual serán recabados los datos personales que Usted nos llegue a compartir. Esto de conformidad con los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPP”).
CASA VERA respeta el derecho a la privacidad y protección de datos personales, los cuales están amparados bajo la LFPDPP. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de CASA VERA y se puede encontrar guardada tanto en medios físicos y/o alojada en servidores contratados bajo un esquema de hospedaje, siempre cumpliendo con los más altos estándares en esquemas de seguridad de la información. CASA VERA será responsable de que los datos personales propiedad de Usted, nuestro Cliente, se encuentren debidamente resguardados conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física establecidas en la LFPDPP, protegiendo la confidencialidad, integridad y disponibilidad de dicha información; para lo cual tomará todas las medidas de previsión para que los terceros con quiénes contrate la renta de servidores cumplan con el mismo nivel de protección.

I.- DATOS GENERALES DE CASA VERA

CASA VERA es una persona física, dedicada principalmente a la fabricación y comercialización de productos de repostería, tales como, en forma enunciativa, más no limitativa: pasteles, galletas, cupcakes, brownies, panqués, postres en general, así como snacks. CASA VERA ofrece servicios de envío a domicilio de sus productos. Las oficinas de CASA VERA se encuentran ubicadas en Nísperos Mz. 143 Lt. 13, Col. Lomas de San Miguel, Atizapán de Zaragoza, Edo. México, C.P. 52938; teléfono: 5558162229; sitio de internet o sitio web: https://www.casavera.com.mx.

II.- DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que podemos llegar a recabar a través del sitio de internet https://www.casavera.com.mx, son:
DATOS DE CONTACTO Y DE IDENTIFICACIÓN: Nombre; apellidos; domicilio; número de teléfono; número de celular; dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, género, nacionalidad, estado civil.
DATOS DE AUTENTICACIÓN EN PÁGINA DE INTERNET: Para efectos de autenticarte y así poder garantizar tu identidad y cerciorarnos que las operaciones que realizas a través de nuestro sitio de internet son efectivamente realizadas por ti, solicitamos que crees un usuario y contraseña.
DATOS PARA FINES PUBLICITARIOS Y DE CONOCIMIENTO DEL CLIENTE: Para efectos de conocerlo mejor como CLIENTE podemos requerirle que nos comparta experiencias y opiniones de los productos y/o servicios que le hayamos proveído. Estas experiencias podrán ir en forma de imágenes, video, audio o en forma escrita.
Otra información que puede ser recabada por CASA VERA, es la obtenida por medio de:
• De mensajes instantáneos en redes sociales (SMS, WhatsApp, Facebook, Instagram, Twitter, entre otros).

De igual forma, durante su visita a nuestro sitio web, CASA VERA automáticamente puede recabar la siguiente información respecto de su computadora y su visita: (i) El dominio y servidor del cual ingresan a Internet, (ii) la dirección de Internet de la página de la que se enlazó directamente a nuestra página, en su caso, (ii) La fecha y hora en la que ingresó a nuestra página y cuánto tiempo permaneció en la página y qué áreas visitó, (iv) Su dirección del Protocolo de Internet (Internet Protocol - IP) y (v) El sistema operativo de su computadora y el software del navegador.

El sitio web de CASA VERA puede utilizar cookies que envían información a su computadora mientras que navega en nuestra página. Los cookies son únicos a su computadora y permiten al servidor de Internet recabar información que harán que su uso de la página sea más fácil y conveniente. Los cookies añaden conveniencia que le permiten ahorrar tiempo cuando regresa a esta página. Únicamente pueden ser registrados por su servidor de Internet en el dominio que le emitió el cookie. Los cookies no pueden ser utilizados para operar programas o ingresar virus a su computadora.
Usamos cookies para obtener información no personal de visitantes en línea. Los cookies rastrean el tipo de navegador, sistema operativo y prestador de servicios de Internet y nos permiten tabular el número total de visitantes en nuestra página.
NO tratamos datos personales sensibles de aquellos descritos, definidos y relacionados en forma específica en la LFPDPP como: Datos ideológicos; datos sobre opiniones políticas; datos sobre afiliación sindical; datos de salud; datos sobre vida sexual; datos de origen étnico o racial.

III.- FORMA EN QUE RECABAMOS SUS DATOS PERSONALES

La forma de recabar tus datos personales es: 

  1. En forma directa, cuando Usted como CLIENTE acude a nuestras oficinas físicas y/o en forma directa solicita a CASA VERA un pedido de alguno de sus productos.
  2. Vía sitio WEB: Usted, como CLIENTE podrá ingresar sus datos vía el siguiente sitio web: https://www.casavera.com.mx, lugar donde se encuentra publicado este Aviso de Privacidad.
  3. También podemos recabar datos personales de identificación vía telefónica o vía correo electrónico, para lo cual le haremos saber a Usted como CLIENTE sobre este aviso de privacidad. 
  4. Vía mensajes instantáneos en redes sociales (SMS, WhatsApp, Facebook, Instagram, Twitter, entre otros).

IV.- FINALIDAD

¿Para qué utilizamos estos datos personales?

Finalidades Primarias

CASA VERA ha recabado y recabará sus datos personales para: (i) poder identificarlo; (ii) poder ubicarle; (iii) poder comunicarnos con usted; (iv) poder contactarlo; (v) para enviarle información; (vi) para proveerle de los productos y servicios que haya solicitado; (vii) revisar y atender sus solicitudes y comentarios y (viii) envío de notificaciones relacionadas con modificaciones a este Aviso de Privacidad.
Si Usted no desea que sus datos personales sean tratados para estas finalidades primarias, entonces CASA VERA no podrá proveerle de los productos y/o servicios que nos solicite.

Finalidades Secundarias

CASA VERA podrá usar los Datos Personales que Usted le ha compartido, para las siguientes finalidades secundarias: (i) enviarle noticias, promociones o publicidad en general de Casa Vera; (ii) publicar las anécdotas que desee compartir; (iii) comunicarle promociones; (iv) invitarle a participar en las redes sociales de Casa Vera y (v) fines publicitarios; (vi) para conocer sus opiniones y experiencias respecto a nuestros productos y/o servicios.
En caso de que el Usted no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, haga click en la siguiente casilla:

La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que solicite.
La información que Usted nos brinde, deberá ser veraz y completa. Para tal efecto Usted tendrá el derecho de acceso a la información que nos proporcionó y la posibilidad de rectificar y actualizar la información en cualquier momento, de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

V.- TEMPORALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades previstas en este AVISO DE PRIVACIDAD y/o de conformidad con lo dispuesto en la legislación mexicana vigente y demás disposiciones legales aplicables relativas a los plazos de conservación de información.

VI.- CAPACIDAD LEGAL DEL CLIENTE

Solo podrán dar consentimiento de los datos recabados las personas mayores de 18 años. Se recomienda que los padres/tutores revisen y monitoreen regularmente el uso del correo electrónico y otras actividades on-line de sus hijos para que no nos compartan información personal identificable sin su consentimiento previo. En cualquier momento, usted nos puede solicitar que eliminemos cualquier información personal de sus hijos enviándonos una solicitud de borrar por correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@casavera.com.mx.

VII.- DERECHOS ARCO

Usted, como CLIENTE, tiene el derecho de acceder a los datos personales de su propiedad que CASA VERA posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos.
También tiene el derecho de instruirnos cancelarlos, siempre y cuando no exista una obligación pendiente derivada del contrato o de la operación comercial que haya celebrado directamente con CASA VERA u obligación pendiente que cumplir ya sea por parte de CASA VERA o por parte de Usted, de conformidad con las disposiciones legales vigentes.
Usted, como titular de los datos personales podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a los datos personales de su propiedad, haciendo una solicitud a CASA VERA vía correo electrónico a contacto@casavera.com.mx, indicando por lo menos lo siguiente:

i) Nombre, domicilio y dirección de correo electrónico;

ii) Documentos que acrediten su identidad, o, en su caso, la representación legal;

iii) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busque ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales respectivos.

En caso de que Usted no cumpla con los requisitos recién enumerados, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente.
En un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que recibamos su solicitud, atenderemos su petición y le haremos saber sobre la procedencia de la misma, a través de la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado en su solicitud.
En caso de que la solicitud sea aceptada, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes. Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual cuando esté justificado.

VIII.- RESPONSABLE DE ATENDER SOLICITUDES ARCO.

Nuestro responsable de atender las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición en nombre de CASA VERA es Veranda López y González, quién se ubica en el mismo domicilio de CASA VERA, y a quién se puede contactar personalmente en la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@casavera.com.mx.

IX.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

La Información que Usted nos proporcione no será transferida, salvo en aquellos casos de exclusión, bajo las cuales no se requiere de su consentimiento, conforme a lo previsto en el artículo 37 de la LFPDPP, que señala lo siguiente:
Artículo 37 de la LFPDPP: “Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y;
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

Se podrá compartir información no identificable para las finalidades secundarias relativas a: fines informativos y de publicidad a diversos clientes y terceros. La negativa a estas transferencias de información para finalidades secundarias, no será motivo para que Usted no pueda celebrar operación comercial con CASA VERA.

X.- REMISIONES

CASA VERA podrá efectuar remisiones de información nacionales y/o extranjeras a terceros que le prestan los servicios necesarios para poder proveerle los productos y/o servicios de CASA VERA en forma eficiente y conforme a derecho. Estos terceros son nuestros proveedores y/o colaboradores, tales como contadores, abogados, auditores, proveedores de servicios de hospedaje de datos, proveedores de servicios de seguridad en informática, proveedores de servicios de tecnologías de la información, programadores y técnicos involucrados en administrar este sitio de internet, diseñadores, así como empleados.

XI.- LÍMITE DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

El titular de la información (USTED) podrá en cualquier momento limitar el uso y divulgación de los datos personales que haya proporcionado a CASA VERA mediante una solicitud enviada al responsable de datos personales conforme a lo establecido ante anteriormente, a efecto de ejercer sus derechos ARCO.
Para el supuesto de la información que pudiera llegar a ser recabado por herramientas como Cookies y/o Web Beacons que normalmente utilizan los navegadores y en ocasiones el sitio web de CASA VERA. Las cookies y/o Web Beacons de los navegadores podrán ser deshabilitadas de acuerdo a los procedimientos indicados por cada navegador en la sección de ayuda.
Al acceder a nuestro sitio web https://www.casavera.com.mx; existe información almacenada por los navegadores, esta información puede incluir datos personales o no, como email y otros que se solicitan en nuestro sitio web. Para evitar que terceras personas accedan a ellos es recomendable borrar las cookies después de navegar en nuestro sitio a través del procedimiento indicado por el navegador que estés utilizando.
Otras opciones y medios que CASA VERA le ofrece para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, distintos a derechos ARCO, son:
Registro en el listado de exclusión: Si Usted autorizó uso de sus datos personales para finalidades secundarias; Usted tendrá siempre en los comunicados que reciba de promociones de productos y servicios CASA VERA, la opción de registrarse en un listado de exclusión, o enviar un correo electrónico a contacto@casavera.com.mx, solicitando sea excluido de la lista de envíos de promociones.
Inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO): Este registro existe con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este Registro, Usted puede consultar el portal de internet de PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con esta institución.

XII.- EXCEPCIONES

De conformidad con lo estipulado en los artículos 10 de la LFPDPP, CASA VERA quedará exceptuada de las obligaciones referentes a obtener consentimiento para tratamiento de datos personales, cuando:
Para el caso del tratamiento:

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre Usted como titular de datos personales y CASA VERA;
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;
  7. Se dicte resolución de autoridad competente;

XIII.- CONSENTIMIENTO

CASA VERA desea tener una relación de completa lealtad hacia Usted, por lo que queremos que esté consciente y haya leído por completo el presente Aviso y esté completamente de acuerdo con los términos del mismo. Por lo tanto, si está conforme en el tratamiento de sus datos personales, dé click en la casilla de Acepto al final del presente documento.

XIV.- MODIFICACIONES

CASA VERA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y/o servicios.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web: https://www.casavera.com.mx. La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [22/09/2020] .

XV.- DENUNCIAS

¿Ante quién puedes presentar tus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de tus datos personales?
Si después de habernos solicitado cualquier aclaración por los medios que en este documento le proporcionamos; considera que sus datos personales están siendo tratados en forma indebida; puede interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visita www.inai.org.mx.

feature-row__image